Bahan A:
130 gr susu cair
40 gr mentega
120 gr keju cheddar parut
20 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
3 butir kuning telur
Bahan B:
3 butir putih telur
80 gr gula pasir
1/4 sdt cream of Tar Tar (CTT)
Cara membuat:
1. Panaskan oven 150 derajat celsius.
2. Double boiler bahan susu cair, mentega dan keju parut hingga larut. Sisihkan. Tunggu hingga
uap panasnya hilang.
3. Masukkan tepung terigu dan maizena yg sudah diayak, lalu aduk rata.
4. Tambahkan kuning telur, aduk rata menggunakan whisk. Sisihkan.
5. Mixer putih telur dan CTT dengan high speed hingga berbusa, kemudian masukkan gula secara
bertahap, mixer hingga softpeak.
7. Campurkan kocokan putih telur ke dalam adonan keju secara bertahap. Aduk balik hingga
menyatu rata.
8. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Panggang
dengan sistem steambaked selama 60 menit atau hingga matang.
Tidak ada komentar: