Cupcakes - Happy Bakery & Pastry

Jumat, 16 November 2018

Cupcakes


Bahan adonan:
•    390 g terigu protein sedang
•    70 g tepung maizena
•    320 g gula
•    500 g margarin
•    550 g telur utuh
•    40 g madu
•    420 g susu cair evaporasi

Bahan hiasan:
•    Fondant warna merah secukupnya
•    Fondant warna hitam secukupnya

Cara membuat cup cake:

1.    Aduk semua bahan diatas dengan mangkuk mikser, dan aduk mikser kecepatan sedang
       selama 10-12 menit
2.    Tuangkan adonan dalam cetakan cup kertas, panggang dengan suhu 180 °C selama
       30 menit sampai matang

Cara membuat hiasan kue cup cake:

1.    Fondant dipotong sesuai kebutuhan
2.    Diroll merata dan ditipiskan. Lalu bentuk dengan jari tangan atau cetakan

Tidak ada komentar:

@way2themes